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BACALHOADA DA FORNO

TEMPO DE PREPARO

1h30

RENDIMENTO

6 pessoas

RECEITA

Peixe

Fotos

    INGREDIENTES

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 quilo de batata em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara de azeitona preta
  • Azeite a gosto
  • Salsa picada a gosto

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    MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos.
  • Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido. Reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente.
  • Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto. Refogue.
  • Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
  • Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.
  • Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  • Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.

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