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Damascos recheados com queijo e nozes

TEMPO DE PREPARO

40min

RENDIMENTO

30 porções

RECEITA

Aperitivo

Fotos

    INGREDIENTES

  • 1 pacote de creme cheese em temperatura ambiente, cortado em pedaços
  • ½ xícara de queijo blue cheese ou provolone esfarelado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de brandy
  • 1 pitada de molho de pimenta (uso tabasco)
  • Sa e pimenta branca moída a gosto
  • 30 – 35 damascos secos
  • ⅔ de xícara de nozes picadinhas

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    MODO DE PREPARO

  • No processador ou batedeira, coloque os pedaços de creme cheese, o queijo esfarelado, o azeite e o brandy. Processe ou bata, ligando e desligando o aparelho até formar uma pasta grossa mas não lisa.
  • Transfira-a para uma tigela e tempere com o molho de pimenta, caso esteja usando, o sal e a pimenta moída. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo, 2 horas.
  • Em uma panela média, coloque os damascos com água suficiente para cobrí-los. Leve ao fogo moderado e deixe ferver até ficarem macios, cerca de 2 a 4 minutos.
  • Teste-os com um garfo. Os damasco devem ficar úmidos, macios mas não moles. Escorra-os e deixe de lado.
  • Com uma faca de ponta fina, faça um corte, no sentido horizontal, de cada damasco, sem deixar separar as metades. Coloque as nozes picadas em uma tigelinha e deixe de lado.
  • Retire a pasta de queijo da geladeira e modele-a com pequenas porções, em 30 a 35 bolinhas; role uma de cada vez nas nozes picadas e, em seguida, recheie o damasco.
  • Coloque os damascos recheados em uma travessa grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o momento de servir.

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