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Fondue de queijo simples

PRATOS QUENTES

Tempo de preparo

40 min.

Rendimento

4 pessoas

Dificuldade

Fácil
confira a lista de

ingredientes

  • 500mL de creme de leite fresco
  • 300g de requeijão
  • 70mL de leite
  • 250 gramas de queijo muçarela ralada
  • 200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 100 gramas de queijo gorgonzola ralado
  • 50mL de conhaque ou vinho branco
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 pão italiano ou pão francês
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
modo de

preparo

  • Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
  • Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
  • Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
  • Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
  • Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
  • Sirva com o pão, legumes e verduras (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.
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