fbpx

Galinhada

TEMPO DE PREPARO

1 hora

RENDIMENTO

10 pessoas

RECEITA

QUENTE

Fotos

    INGREDIENTES

  • 10 sobrecoxas de frango
  • 1,6 kg de cebola (fatiada fina)
  • 150 g de alho (picado)
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (caldo de galinha)
  • Pimenta
  • Sal para acertar
  • 1 lata de milho
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • Panela de fundo grosso parra não grudar (de preferência de ferro)

Você encontra todos os ingredientes para esta receita em nossas lojas!

    MODO DE PREPARO

  • Primeiro frite a cebola na própria água até ela ficar no tom marrom escuro sem queimar. É necessário ter ao lado um pouco de água para acrescentar quando começar a grudar na panela. Após fritar a cebola, coloque a manteiga, frite o alho e tire do fogo.
  • Coloque o alho e a cebola fritos no centro da panela, deite as sobrecoxas ao lado e, sobre a cebola e o alho, coloque o caldo de galinha, o milho, a pimenta e cozinhe em fogo mais baixo possível por mais ou menos 1 hora ou até perceber que o frango está cozido.
  • Não se deve mexer nesta hora. Se tiver necessidade de água, coloque sempre aos poucos.
  • Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz e complete com água. Com o arroz cozido, estará pronta a galinhada. Sirva com salada verde.

Conheça outras receitas

Cadastre-se em nossa newsletter para receber ofertas exclusivas